Das beste Fleisch

Ein Rind wird bei uns vollständig verarbeitet. Daher erhalten Sie bei uns auch nur gemischte Fleischpakete mit einem Querschnitt verschiedener Fleischprodukte vom Rind.

Typischerweise enthält ein 10 kg Paket von einem unserer Rinder ca. 1,5 kg Steak, 1,5 kg Rouladen (Beefsteak), 1,5 kg Gulasch, 2 kg Braten, 1 kg Beinfleisch (Suppenfleisch) und 2,5 kg Hackfleisch. Die Pakete zu 5 kg und 2,5 kg enthalten entsprechend angepasste Mengen. Bitte beachten Sie, dass nicht jedes Rind immer gleich viel von allem Fleisch liefert. Daher kann die Zusammensetzung jedes Paketes individuell abweichen. Dies lässt sich bei natürlich wachsenden Tieren nicht vermeiden.

STEAK

Ein Steak ist eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete Fleischscheibe vom Rind. Grundsätzlich kann ein Rindersteak aus jeder zum Kurzbraten geeigneten Muskelpartie des Rindes geschnitten werden. Bei uns werden magere, bindegewebsarme Teilstücke verwendet.

HACKFLEISCH

Hackfleisch ist fein gehacktes und entsehntes Muskelfleisch, das als einzige Beigabe maximal 1 % Salz enthalten darf. Unser Hackfleisch wird aus sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch hergestellt und ist fein zerkleinert.

BRATEN

Ein Braten ist ein großes Stück mageres Muskelfleisch. Der Begriff „Braten“ stammt übrigens nicht vom Verb „braten“ sondern kommt vom althochdeutschen Wort „brato“ für „schieres Fleisch“. Bei uns wird grundsätzlich der fleischreiche Rinderhals – auch Kamm oder Nacken genannt – zu Braten verarbeitet.

SUPPENFLEISCH

Suppenfleisch beziehungsweise Beinfleisch wird hauptsächlich zum Kochen von Eintöpfen und Suppen verwendet. Es ist eine Empfehlung für alle, die kräftige, aber kalorienarme Brühe mögen. Gewonnen wird das Suppenfleisch aus den Vorder- und Hinterbeinen, da diese sehr geschmacksintensiv sind.

GULASCH

Rindergulasch besteht aus magerem Rindfleisch. Meistens wird Gulasch aus dem Rinderhals – auch Kamm oder Nacken genannt – hergestellt, da dieser sehr fleischreich und geschmacksintensiv ist.

ROULADEN

Rouladen sind nach unserer Einschätzung ein absoluter Geheimtipp. Wir verarbeiten die aus Ober- und Unterschale sowie Blume und Kugel bestehende Keule zu zarten Rouladenstücken.

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